Pépins de pamplemousse

 

Descriptif

Le pamplemousse est un agrume rafraîchissant connu pour son goût acide et amer. L’arbre est originaire d’Asie et souvent confondu avec le pomelo. Pourtant, leur aspect est différent : le pamplemousse possède une peau épaisse à l’écorce d’une couleur jaune verdâtre tandis que le pomelo possède une peau plus fine d’une couleur jaune ou rose.

L’extrait utilisé dans les compléments alimentaires est fabriqué à partir des pépins et de la pulpe de pamplemousse. 

 

Historique

C’est dans les années 80 qu’un médecin physicien immunologiste (J. Harisch, prix Einstein), constate que des pépins de pamplemousse, jetés au milieu de son tas de compost, ne pourrissent pas.

Intrigué, il reproduit l’expérience et découvre rapidement que les graines recèlent une substance active de la famille des flavonoïdes. 

 

Propriétés

Les principaux agents actifs de l’extrait de pépins de Pamplemousse (E.P.P.) sont surtout des bioflavonoïdes. C’est pourquoi le niveau de concentration en ces éléments est déterminant quant à l’efficacité de l’extrait.

Découvrez nos compléments alimentaires à base de cet ingrédient